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大國らーめん  (33票)


住所:青森県むつ市若松町1-6
電話:0175-23-7933
定休:月曜日
時間:11:00~15:00 夜の部は休み

くせになって、むつに行くと必ずよってしまします。
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くちコミくちコミ情報 (33)

 やはり新たにリストアップされると思っていました。それだけ、むつ市内でも注目されているということでしょう。しょう油味は、魚介系スープ好みの人には「たまらない味」を出しています。しかも、魚介系とトンコツ系が絶妙なバランスで調和しているので、味に「深み」が感じられます。ラーメン好きなら、是非一度は食べてみるべき一杯です。


投稿者: ラーメン評論家 | 2008.01.16


久しぶりにおいしいお店にぶちあたりました。しょうゆに魚粉をプラスしていただのが、最高です。太麺もスープが絡んで絶品ですね!


投稿者: せっちゃん | 2008.02.07


東京の知人が言ってた「この店を東京に持って行けば、行列が出来る」


投稿者: 毎週2回行ってる男 | 2008.07.05


 大国さんに勝手ながら、お願いがあります。それは、「角煮丼の仕込みを多めにして欲しい」ということです。時間帯にもよるのでしょうが、「売り切れ」に遭遇する回数が多く、これまで何度涙を流したことか....。是非とも今後ご検討を!


投稿者: だいこくファン | 2008.07.07


 ここのらーめんがおいしいのはいうまでもなくそれに負けないくらいびっくりするのが
豚のトントロの角煮です とにかく口にはいった瞬間に舌から脳に指令が伝わったと同時に体全体がトロけるような感じになる まさに食のエクスタシーに達する ストレス解消になり健康にもいいような気がする


投稿者: 毎週8回行ってる男? | 2008.08.31


とにかく食え。さすればわかる。この旨さ。


投稿者: よっしゃこー | 2008.09.19


ここのサイトを見て、気合い入れて食べにいったら。。なんと『角煮系やめました』
なにぃーっ(T_T)
ショックをうけつつも、それに変わるメニューを考案中とのこと。
楽しみです。
ラーメンもとてもおいしかった!


投稿者: 闇主 | 2008.10.21


魚粉最高!食ってみれば、納得!


投稿者: 悠太の父 | 2008.10.26


絶対おいしい。辛みそは超おすすめ。


投稿者: はんこ村 | 2008.10.30


 ここの店は味がいいのは言うまでもなく なにがいいってマスターの人柄がいい はじめての方でも安心して入れますよ  見た目は熊のようではじめての方は店の戸をあけた瞬間によく逃げていくのを見ますがそんな怖がる事はありません  ここのマスターは一流のラーメン師であり そして一流の商売人である 例えばおいしい寿司でも無愛想な感じの悪い人が握ったものなど食べたいと思いますか   そういえばずっと前のことですが 混んでいるときレジの人が手を離せないときマスターがお金を受け取ってくれましたが その後すぐ厨房に戻る前に手を洗っているのを見ました まあ当たり前のことですが今の世の中その当たり前のことが出来ていない店が多い そういう安全性の面でも信頼してもいいんだなとその時思いました  まあ話が長くなりましたがわが町むつ市の自慢のラーメン屋です  


投稿者: 匿名 | 2009.01.11


まぁ麺から手作りで、ここまでこだわっているのは大國さんだけでしょう。しかし、店長が熊って・・・。ヒグマではないでしょうか?wプーさんではないな。うん
ワンタン、餃子も新しくはじめて、こちらもオススメですよ!皆さん!!
ちなみに細麺派です。私はw


投稿者: 拓庵 | 2009.03.12


醤油豚骨の大国ラーメンサイコーっす。肉めしにラーメンのおつゆを入れてお茶漬け風にしてもこれまたサイコー(⌒▽⌒)/ 青森県内でガソリン代が一番安いのもうれしいポイント♪(⌒ー⌒)


投稿者: エアーウルフ | 2009.05.01


僕はいつもここの味噌ラーメンをたべるのだが
最近気づいた事がある
それは時間帯によつてスープの濃さが違うため
味わいも全然違ってくる
11時から11時30分ごろまでは比較的さっぱりしていて食べやすい
夜の営業の時に行くと凄くこってりしていてこれもまたいい
一番のおすすめは
ずばり
13時37分だ  だだだただ


投稿者: ミスター | 2009.05.23


今日も開店と同時に食べに行ってしまいました。私はいつも醤油チャーシュウラーメンですが、これにごはんを食べるのが大好きで、特にごはんを頬張って、チャーシュウとスープを口に入れると最高です。ここのスープはごはんでも相性バツグンだと思います。


投稿者: やっさん | 2009.08.23


醤油、塩、味噌、どれも美味いが俺は・・・
味噌だね!味噌は野菜抜きが選べる所がいいね~
角煮系の復活を望みます!
そうそうワンタンも美味いね、コメントしてたら
食べたくなったw明日にでも早速行こうかな^0^b


投稿者: カウンターの磯舟 | 2009.09.23


とんこつ、魚介のだしだしだし・・・が最高・・
店内も綺麗だし・・・お店の方の接客も感じが良く気持ち良く美味しいラーメン頂きました・・
いつも駐車場が混んでいる訳だ・・・・
麺から仕込んでるのも・・投票見て知りました・・・旨い訳だ!!!


投稿者: チャーシュウ | 2009.10.02


今日も大国醤油にねぎと味玉をトッピングして食べました。私のお勧めは、これにご飯を注文して、ごはんが残り一口くらいになったら、ごはんに味玉、チャーシュウを乗せて、最後にスープをかけて食べる。至福の時間です。味噌も美味しいみたいですが、福岡出身の私はやはり「豚骨醤油」が口に合うみたいです。そして、店の雰囲気も非常に良く、私見ですが、この店が青森で一番美味しいと友人に勧めています。


投稿者: やっさん | 2009.11.14


 私は、ここのしょうゆラーメンに
魚粉を入れて、ちょっとだけしょうゆを足して
食べるのが大好きです。
 塩ラーメンには、こってり背油を入れてもらって、にんにくを少々入れて食べるのが大好きです
 みそらーめんには、にんにくとすりゴマがおいしいですよ。おためしあれ


投稿者: ゴリラ | 2009.11.29


大國らーめん、人気ですね。私も今秋ぐらいから、ちょくちょく食べに行っております。特に、休日昼間はかなり混むため、夜の部がスープ切れで閉店している事が多いです。

私のお気に入りは、大國辛みそつけ麺です。濃厚なとんこつ系と辛みそが絶妙に合いますね。魚粉も入れます。もちろん、麺を食べ終えたあとに、スープ割りも楽しんでいます。


投稿者: KSR | 2009.12.17


私は、いつも大國しょうゆ(こってり)と、チャーシュー丼をセットで頼みます。魚粉とにんにくを入れて食べるとホントに旨いです。950円でこんなに幸せなキモチになれるなんて、最高ですね。マジで青森一じゃないかな…。


投稿者: たっけ | 2010.02.08


 お昼 なかなか 座れねー
嬉しいような 困ったような
 話は変わるが 汚い話で申し訳ないが
おいどんはらーめんを食べると結構下痢をしやすい体質だがここのを食べても大丈夫なんだよな
     何故だろう   
 それにここのらーめんは腹一杯食っても胸焼けを起こさないんだよな
     何故だろう


投稿者: 常連 | 2010.02.21


ここは美味いです!
通いたい程ですが、何せ4時間かかりました(汗)それでも行く価値があるお店です。スープもしっかり麺も程良く食感があります。辛味噌は名物ですが、その辛さで本来の味を確かめることが難しかったので、次回は”普通”のを食したいと思います~最高でしたw( ̄o ̄)w オオー!


投稿者: しん | 2010.05.31


確かに美味い、八戸や青森でも勝負できるレベルだ


投稿者: ヤキリンゴ | 2010.07.21


 マスター1位おめでとう
でもあえて苦言   チャーシューが弱い
手間がかかっているのはわかるけど
味が薄い へんに煮込みすぎてか 味が薄い
いわゆる 味の抜けた肉
 極端な話 数時間煮込んだ肉よりも数分炒めた肉のほうがうまいよね
 週2回行ってるだけに あえて言いました
まあ でも うまいよね


投稿者: 常連K | 2010.08.07


ここの、味噌野菜ありは、らーめん好きを
自負する人なら、食べなければ損ですよ
ここの味噌野菜ありを食べずして
味噌らーめんを語ることなかれ


投稿者: らーめんマニア | 2010.10.03


ここのラーメンはとにかく絶品です!私がお勧めするのはなんといっても、つけ麺です!!ゆず胡椒と魚粉のバランスはパね~~~!!さらにコッテリと注文して頂ければ無敵です^^ここのつけ麺は県内一です!間違いない(^O^)/


投稿者: マルハン常習者 | 2010.12.01


先日、友人に「ここの醤油ラーメンは青森一美味しい」と言って勧めたところ、「あんまり美味しくなかった」との感想。やはり味音痴にはここの良さが判らないようです。
先日、今年最後にと思い行きましたが、すでに正月休み…ところが偶然店長が店の前にいて「今年もありがとうございました。また来年もよろしくお願いします」と笑顔で挨拶してくれました。店長の人柄も良く、またまたファンになってしましました。「大国醤油チャーシューに味玉、長ネギトッピング」は青森県最強だと思います。


投稿者: やっさん | 2010.12.31


最近は夜も営業してるねー。俺はむつ市民で県内のラーメンを休日になると色々食べ歩いたけど、もう遠くまで出かける必要がないくらい、どのラーメンを食べても絶対青森県内では1番うまい。ちなみにうちの家内は3玉食べます。 


投稿者: あおいねこ | 2011.01.18


醤油ラーメンが最高です。醤油大盛をいつも食べるのですが、たまに満腹になってスープを残してしまうと30分もしないうちに後悔してしまいます。


投稿者: ラーメン中毒女子 | 2011.01.20


最近チャーシューが
一段とおいしくなったなあ


投稿者: 今日行った | 2011.05.13


 長い間食べ続けています。多少残念なのは、開店当初と比べ、大国醤油の「魚介風味」がおとなしくなっていることです。魚粉が卓上にあるので、「好みに応じてセルフでどうぞ!」ということなのでしょうが...。率直に言って、やはり、出された時点で「魚介風味」が漂うのが大国の「持ち味」のような気がします。
 それでも、依然として「味のレベル」は高いし、店の雰囲気も良い! とことんほれた店だけに、あえて一言いわせてもらいました。
 それと、もう一つ。開店当初のあの幻の味を復活させて欲しい。いまだに、夢の中にまで出てくる、あの「角煮丼」である。これは私だけの願いではありません。私の周りの人間の中にも、同じことを願っている者が数多く入ることを汲みとっていただければ幸いです。


投稿者: ラーメン評論家 | 2011.08.01


 前の店の冷やし坦坦麵以来、ずっと通い続けています。他の全国的かつ有名なブログに、殆ど投稿が見られないのは、ラーメン好きの卓見だと思います。
 心無い中傷やラーメンをあまり好まない人や保守的な人は、この店をあまり評価していない点に、逆にこの店のラーメンの美味さと個性が別格であることを実感します。何せ週末の人の多さは、むつ市郊外で交通の便が悪いことを差し引いても多すぎです。女子高生も制服のまま来ています。
 特に辛みそは食べたことが無い味で、毎日食べても後を引くくらいに美味しいです。スープだけで、ごはんもいけちゃいます。これに勝るのは、県内だと青森の味噌カレー牛乳ラーメンぐらいですが、毎日は無理です。
 という自慢を他で書くと、味オンチやラーメン命でない一般人が来て、自分の食い分がなくなっちゃのでした。


投稿者: MPV | 2012.03.14


魚ダシ拉麺選手権なるものが、この世にあるならば優勝間違いないでしょう。それも2位に大差で!県内で煮干しダシも流行ってますが、それとまた違う。
魚介系で、大國醤油は神の領域です。
また、食べに行こっと。


投稿者: 拉麺中毒 | 2012.06.21


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