| リンク | 掲示板 | 問合せ |

青森ラーメン情報局TOP >>ラーメン空海

ラーメン空海 (10票)


住所:青森県青森市大字新城字山田260-6
電話:017-788-4889
定休:
時間:

kuukai.jpg
くちコミ情報を見て行ってきました。
濃い口のチャーシュー麺を食べましたが、くちコミの通りとても美味しいラーメンでした。
ちなみに、津軽ラーメンは390円から450円になっていましたがこの味なら納得です。
(食べたのは濃い口ですが・・・)
また食べに行きまーす。



くちコミくちコミ情報 (10)

煮干のきいた定番スープと、煮干がかなりきいた「こいくちスープ」がある。煮干の好きな方にはたまらない。チャーシューも美味しい。麺150グラムの定番ラーメンがなんと390円とはすごい。かなりの優良店。


投稿者: 長内Yukihiro | 2007.02.28


空海美味しいよ。390円の定番スープお勧めです。ぎょうざセットも安い! 近くのひらこやもおいしいよ。これって、ひらこやにも投票すればいいの?


投稿者: ラーメン好き | 2007.03.19


 前から行っているけど、経営者が変わったらしい。ちょっと味が変わった感じがするけど前より洗練した感じ。従業員のサービスも良くなった。みんな、なんで華○ラーメンにばかり行くのだろう。ここも煮干系では負けていないと思うよ。


投稿者: hanasann | 2007.03.25


 先日、空海店主おすすめの長尾のラーメンを食べてきました。たしかに、スープは透き通っており洗練されていました。しなちくも空海よりおいしい。しかし、手打ち麺は丸くてうどんのようでいただけなかった。こくは空海のほうがあると思う。ま、ラーメンはその人の好き好きだから私は、空海。そこで店主への希望

1)定番ラーメンは、安すぎる。せめて、450円には値上げして、メンマ、焼き豚をもっとおいしくすること

2)店の外装を治すこと

3)店主は、元サラリーマンの雰囲気をすてること
   以上、愛するがゆえの苦言です。


投稿者: おしげさん | 2007.03.31


空海さんのラーメンが好きで通ってる、ラーメン屋です。
店主とも良く話しもするし、うちにも来てくれてるが、
390円ラーメンは、正直原価割れしてる売れれば売れる程、経営悪化を招く商品でしょうね。
食べに来てくれるお客さまには、嬉しい商品だろうけど、
美味いラーメン屋が、お客さまがたくさん来てくれることで潰れてしまったら、
ここのラーメンが好きで通ってくれてるお客さまにとっては、
かえって大迷惑になりますよ。
一日も早く、空海のラーメンが好きと言ってくれるお客さまの為に、
掛かっている原価を考え、ラーメンとしての適正価格にしなさい!
あれだけこだわって厳選した素材で390円ラーメンは無謀過ぎます!

おたくのラーメンは、俺も認める美味いラーメンだから、
適正価格への値上げなら誰も文句は言わないって!
文句をいうのは、おたくのラーメンが好きなのじゃなくて、
ただ安いラーメンが食えればというお客さまだけだということも知りなさい!
なんも、値上げを恐がることはないよ!
それだけの物を使ってるんだから。
俺にはわかるから、俺はおたくのラーメンなら、
おたくが付けて値段で黙って食うから、安心しろ。


投稿者: 空海好きのラーメン屋 | 2007.05.06


390円のラーメンは、一度しか食べたことないけど、何でこの味で390円なの?って不思議だったけど、前の店主さんが売りにしてたラーメンを無理をして提供し続けてるのかな?
私は、今の店主さんの作った濃い口派だから390円ラーメンは、もう必要ないと思うけど、もしも「空海好きのラーメン屋」さんがいうようなことが起きたら、嫌です!困ります(>_ 空海店主さん、390円ラーメンを値上げしたとしても、私も文句は言いませんよ(390円ラーメンのファンの方、ごめんなさいm(_ _)m)
空海店主さんの作るラーメンが好きなので、これからも行きますよ(^-^)v
ですから、美味しいラーメンをお願いしますね(^o^)


投稿者: 空海濃い口最高!! | 2007.05.07


前の店主のとき一度食べたきりでしたが(普通なのでその後は行ってない)、再開して390円という値段がいやで素通りしてました。あるブログに新作(うまにぼし)の情報があったので出張帰りに食べてみたらとても美味しかった。2回目は醤油チャーシューを食べ、感動モノの美味しさでした。弘前の屋台屋がなくなってからいろいろ探してやっとめぐり合えた美味しいラーメンです。個人的には麺は好きなタイプではないですが、スープが最高です。
僕の中では能代の十八番とトップ争いをしてますので、今度は奥さんと行って判定してもらおうと思ってます。(遠いのでなかなか行けないのが残念)


投稿者: テンポイント | 2007.07.31


 濃い口ラーメンがうまいです。これまで、いろいろ食べてきました。僕は空海の濃い口が一番おいしいと確信しています。なので、定期的にこれからも食べに行きます。店長さん、よろしくお願いします。末永く経営が続きますように!!


投稿者: つくしが丘の影武者 | 2008.01.09


煮干のおいしいスープのラーメンでした。
津軽ラーメンの方をいただいたのですが、とても洗練されてると思います。
麺はやや太麺で、個人的に太麺より細麺の方が好きな私でも気にならず、むしろこっちのほうが好きかもと感じました。
チャーシューもおいしく大満足です。
また行きたい店が1つ増えて自分も嬉しい!


投稿者: 寝豚祭り | 2009.05.11


先日久しぶりに食べたくなってスタッフA氏に頼んでお土産2食購入。親切全開なそのままの味のセットなので安心出来ます!足を運びたくともナカナカにいけない事情もアリですが今回このサイトを見て空海を愛して下さっている方が多くてウレシくて投稿しました。しばらくぶりに通うたびに新作があったり工夫がなされてたりでその姿勢や良し!&味は当然良し!!皆さんも空海の宣伝をして山田サン(ご当主)を津軽のらーめん王にしましょう!ちなみに私はこくいちか白が好みです。


投稿者: ヒゲのみちのくリサイクル | 2012.04.10


『ラーメン空海』にくちコミ投票

(コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)